Новый дизайн фирмы Samsung

Монитор 797DF — одна из первых моделей, которую коснулся новый дизайн фирмы Samsung в данном сегменте. Уже давно было пора переодеть свою продукцию. Теперь монитор немного похож по стилю на «Яблочную» продукцию. Стоит отметить, что переход на новый дизайн никоим образом не отразился на цене продукции. Мониторы как были доступными по цене, так таковыми и остаются.

Данная модель выполнена на трубке DynaFlat, которой оснащаются все мониторы Samsung с плоскими экранами. На самом деле экран у данной модели не плоский. Он плоский снаружи, но внутри имеет вогнутость. Не стоит думать, что данный тип дисплеев хуже чем у Flatron-ов или Trinitron-ов. Я лично в этом убедился при выборе своего монитора год назад, когда мы поставили два монитора рядом LG и Samsung, то в тестах Flatron, на мой взгляд, выглядел не лучше, да и стоил дороже. Геометрия на трубке DF выглядит просто замечательно, все углы сводятся и полностью настраиваются. Настройку, кстати, можно проводить прямо на компьютере с помощью специального софта, т.к. монитор оборудован еще и usb интерфейсом.

Как и абсолютное большинство мониторов Samsung, данная модель поддерживает технологии MagicBright и Highlight. MagicBright позволяет быстро настроить яркость и контраст под нужный тип выводимой на мониторе информации, к примеру для текста, игры или видео. Highlight позволяет подсветить определенную область экрана, то есть выбранный вами кусочек экрана будет иметь иную контрастность, яркость и цветовую насыщенность. Меню монитора высоко-функционально, настраивается все, что только можно настроить на мониторе.

Samsung SyncMaster 797DF 17 Монитор подключается 15pin D-Sub либо опционально BNC
Поддерживает все стандарты Plug & Play
Соответствует стандарту качества TCO’03
Максимальное разрешение 1920*1440 (64 Гц); рекомендуемое 1280*1024 (85Гц)
Полоса пропускания 250 МГц
Видимый размер экрана 16″
Величина зерна 0,20мм

Проведя тест данной модели монитора программой Nokia Monitor Test 1.0A, можно сказать, что монитор хорошо держит любой из тестов и полностью оправдывает свою цену. Покупая монитор сейчас, я бы выбрал именно эту модель.

Относительно всей линейки мониторов компании Samsung можно сказать, что она выпускает достойные решения по низкой цене и именно по этой причине им удалось так удачно прописаться на российском рынке. Я лично знаком с мониторами Samsung с 97 года и монитор, приобретенный в те далекие времена, до сих пор работает без сбоев.

Добавить комментарий